시금치 : 100g 당 145㎍의 엽산이 있으며 임신부에게 필요한 철분도 많습니다. 밑반찬 이외에도 바나나와 함께 스무디로 만들어 먹어도 좋습니다. 렌틸콩 : 100g 당 479㎍(마이크로그램)의 엽산이 들어있으며 밥을 지을 때 함께 넣거나 익힌 렌틸콩을 샐러드에 넣어 먹어도 좋습니다. : 해조류 김, 미역, 파래 등의 해조류에 엽산이 풍부하게 들어있기 때문에 임신 초기부터 충분히 드시는 게 좋습니다. 과일 : 엽산은 열에 약하기 때문에 조리 시 80% 정도가 파괴되는데 과일은 조리할 필요가 없기 때문에 엽산 100% 그대로 흡수할 수 있습니다. 엽산이 많은 과일로는 딸기, 바나나, 키위, 사과 등이 단위 당 엽산 함유가 높은 과일입니다. 브로콜리 : 브로콜리는 끓는 물에 데치기보단 찜통에 3분~5분 정도 쪄서 먹으면 엽산 파괴를 줄일 수 있습니다.